Trainings- und Spielbetrieb zu Corona-Zeiten

31.08.2020

Liebe Gäste, Zuschauer und aktive Sportler.

Endlich ist es soweit: seit dem 19. August dürfen wir Fußballer wieder normal trainieren sowie Test- und Punktspiele bestreiten. Da haben wir lange drauf gewartet. Trotzdem und gerade deshalb müssen wir weiterhin die besonderen Hygieneregeln (die nun mittlerweile jeder kennt) beachten, um einen Ausbruch der Pandemie in unseren eigenen Reihen zu vermeiden. Denn dann würde vermutlich der gesamte Spiel- und Trainingsbetrieb im TSV Süderlügum ruhen.
Das wollen wir auf gar keinen Fall!
Die Einhaltung der Hygieneregeln und das Aufstellen eines solchen Konzepts verlangen von allen Verantwortlichen einen nicht unerheblichen Zeit- und Mehraufwand im ehrenamtlichen Engagement für den Verein. Viele Abläufe haben sich geändert und werden bis zum Auffinden eines Impfstoffes gegen SARS-CoV-2 wohl weiterhin so Bestand haben müssen.
Einige Testspiele werden wir ohne Zuschauer durchführen, um den Aufwand zu reduzieren. Aber zu allen Pflichtspielen seid Ihr, bei einer maximalen Zuschauerzahl von 150 Personen, alle herzlich willkommen (hierzu bitte ständig in den sozialen Medien oder bei den Verantwortlichen informieren).

Um eine Registrierung so einfach wie möglich zu gestalten, bitten wir Euch, die App: „Bin da“ auf Eurem Handy zu installieren.

Google Play Store: https://play.google.com/store/apps/details?id=app.binda.guest_app

Apple App Store: https://apps.apple.com/us/app/bin-da/id1521799995

Sollte jemand diese nicht dabei haben, so bitten wir darum, einen Zettel mit den persönlichen Daten im Voraus auszufüllen. Diesen können wir abfotografieren.

Die Jugendmannschaften werden ihre Saison aller Voraussicht nach am Wochenende 12./13.09. starten, die Erwachsenen am darauffolgenden.

Pokalspiele finden bereits statt. Infos dazu auf der Homepage oder unter  http://www.fussball.de/verein/tsv-suederluegum-schleswig-holstein/-/id/00ES8GN8JC00008GVV0AG08LVUPGND5I#!/

Ich wünsche allen Mannschaften einen erfolgreichen und gesunden Verlauf der Saison. Auf eine gute Zusammenarbeit.

Frank Schollek