E-Jugend für Endrunde qualifiziert!

E-Jugend 04.02.2020

E-Jugend qualifiziert sich für die Endrunde der Hallenkreismeisterschaft

Am Samstag, den 01.02.2020 ging es für unsere E-Jugend zur Vorrunde der Hallenkreismeisterschaft
nach Sylt. Gespielt wurde in der Sporthalle in Tinnum.
Insgesamt werden drei Vorrundenturniere auf Kreisebene gespielt. Jeweils die ersten beiden Mannschaften
qualifizieren sich für die Endrunde um die Hallenkreismeisterschaft. Diese findet am Samstag, den 29.02.
um 10 Uhr in Langenhorn statt.
Wir trafen in unserer Vorrunde auf die Teams vom Team Sylt, SG Langenhorn/Enge, SV Frisia 03, SG LAL
und TSV RW Niebüll. Niebüll und die SG Langenhorn/Enge waren leicht favorisiert auf die ersten beiden
Plätze, aber dennoch rechneten wir uns selbst gute Chancen aus, um uns für die Endrunde zu qualifizieren.

Im ersten Spiel trafen wir gleich auf den TSV RW Niebüll und konnten uns verdient mit 2-1 durchsetzen.
Wir waren drin im Turniermodus und legten im Spiel gegen die SG LAL mit einem 6-0 nach.
In Spiel 3 trafen wir auf den SV Frisia 03. Lindholm war auch mit zwei Siegen in das Turnier gestartet.
In diesem Spiel brachten wir eine 1-0 Führung geschickt über die Zeit.
Gegen das Team Sylt wurde es laut in der Halle, denn die Gastgeber wurden von der Tribüne aus u.a.
mit Trommeln angefeuert. Wir gingen mit 2-0 in Führung und waren "auf Kurs", aber das Team Sylt
konnte noch zum 2-2 ausgleichen. Damit mussten wir erstmals Punkte abgeben.
Jedoch konnten wir bereits vor dem abschließenden Spiel gegen die SG Langenhorn/Enge nicht mehr
von den ersten beiden Plätzen verdrängt werden.
Die SG Langenhorn/Enge brauchte dagegen noch einen Sieg, um sich endgültig zu qualifizieren.
In diesem Spiel mussten wir mit 0-3 unsere einzige Niederlage hinnehmen. Aber es war nicht mehr
entscheidend.
So belegten wir am Ende mit 10 Punkten hinter der SG Langenhorn/Enge (11 Punkte) den 2. Platz
und konnten Niebüll (7 Punkte), Team Sylt (6), SV Frisia (6) und SG LAL (1) hinter uns lassen.

Dies ist für unsere E-Jugend ein ganz toller Erfolg, denn wie in der Punktrunde draußen gehören wir
auch in der Halle zu den sechs besten Mannschaften des Kreisgebietes und spielen somit bei der
Endrunde in Langenhorn um den Hallenkreismeistertitel.

Alle Spieler haben sich bei der Vorrunde ganz stark präsentiert und zu diesem Erfolg beigetragen.