Walking Football beim TSV!

12.11.2019

„Walking Football“

Am 01.11. fuhr eine Ü-55 Altligamannschaft des TSV Süderlügum auf Einladung vom Ex-Altligakollegen Karl-Heinz Christiansen zu einem Walking-Football-Turnier nach Bremen. Sieben Mannschaften spielten in dieser neuen Art von Fußball gegeneinander, bei der die Ü-55er nur gehen dürfen, der Ball nicht über Hüfthöhe gespielt werden darf und auf ein 2 Meter breites und 1 Meter hohes Tor geschossen wird. Bei sechs Spielen gab es einen Sieg, vier Unentschieden und eine Niederlage. Die ganze Veranstaltung war vorbildlich durch den SV Werder Bremen und natürlich Karl-Heinz organisiert und unsere Herren waren während der gesamten Zeit ausgezeichnet betreut. Ein großer Dank geht dabei außerdem an die Altliga und den Förderkreis, die diese Fahrt großzügig finanziell unterstützt haben.

Die an diesem Turnier teilgenommenen Herren und weitere Altherren wollen sich dieser Sportart anschließen und in Zukunft zusammen trainieren. Hierzu sucht die neu gegründete Mannschaft „Walking Football“ weitere Fußballbegeisterte Ü 55er, die sich anschließen wollen. Trainiert werden soll aller Voraussicht nach Montags, ab 20:00.

Ansprechpartner sind Uwe Planz und Frank Schollek