Kurzweiliges Derby der A-Jugend

30.04.2019

Ein interessantes Spiel mit 11 Toren erlebten die Zuschauer am Sonntag in Wimmersbüll. Gegen die Zweitvertretung der SG Südtondern (Klixbüll, Niebüll, Frisia) traten wir hochmotiviert auf, mußten allerdings eine 4:7 Niederlage hinnehmen, bekamen jedoch einen Tag später die drei Punkte auf unser Habenkonto gutgeschrieben, weil die Gäste einen Spieler zu viel aus deren 1. Mannschaft eingesetzt haben.

Wir spielten auf Konter, gerieten jedoch in der 5. Minute mit 0:1 in Rückstand. Danach konnte Torwart Rene Schoof zwei mal bravourös klären, ehe Björn Godbersen in der 16. Minute der 1:1 Ausgleich gelang. Nur drei Minuten später setzte es das 1:2. Bis zur Pause gestalteten wir das Spiel ausgeglichen.

In der 2. Halbzeit setzte der Gast dann vier Spieler aus der 1. Mannschaft ein und bekam somit stark Oberwasser. Lukas Jessen hätte zwar ausgleichen können (49.), dennoch zogen die Südtonderaner auf 4:1 davon. Wir steckten nie auf und kamen durch Lukas  auf 3:4 heran (66., 69.). Postwendend erhöhte der Gegner auf 6:3 innerhalb von 3 Minuten. Da war der schöne Kopfballtreffer von Abwehrrecke Steffen Pörksen in der 88. Minute nur noch Ergebniskosmetik. Ein Eigentor von Lasse Cordsen in der Schlussminute besiegelte die Niederlage, die im Nachhinein zum Sieg wurde!!!   FS