A-Jugend in Wyk auf Föhr gut gegen gehalten

28.03.2019

Zwar verloren wir das Spiel mit 1:5 gegen die spielerisch starken Föhrer, konnten aber einige Nadelstiche setzen und zeigten in der Defensive eine tolle kämpferische Leistung auf einem äußerst schlechten Platz.

Die Gastgeber erspielten sich von Beginn an eine Vielzahl von Möglichkeiten, trafen aber zunächst nicht. So hatten wir in der 8. Minute die Chance zur Führung nach einem schönen Konter über Lukas Jessen. Vincent Hock traf den Ball aber nicht richtig und schoss aus 5 Metern über den Kasten. Nachdem unser Torwart Rene Schoof mehrmals gut halten konnte, war er in der 27. Minute machtlos beim längst fälligen 0:1. Danach hatte Lukas Jessen die große Gelegenheit zum Ausgleich, der Ball versprang ihm jedoch beim Abschluss (30.).

So war es Kapitän Björn Godbersen, der beherzt nachsetzte und dabei vom gegnerischen Torwart regelwidrig behindert wurde. Den fälligen Strafstoß versenkte Björn selbst zum 1:1 Ausgleich (37.). Leider mußten wir noch in der 39. Minute das 1:2 durch einen schönen Seitfallzieher hinnehmen.

Nur eine Minute nach Wiederanpfiff machte Rene seinen einzigen Fehler, indem ihm ein Abstoß mißlang und sich die Gastgeber mit dem 1:3 bedankten. Danach kämpften wir aufopferungsvoll mit einer Fünferkette und einer Viererkette davor um Schadensbegrenzung und Keeper Rene steigerte sich zur Bestleistung. Die Föhrer verzweifelten nahezu und uns schwanden langsam die Kräfte, hatten viele von uns in den letzten Wochen doch eher sporadisch trainiert.  Nur noch gelegentliche  Konter brachten Entlastung. Zudem verletzten sich Lukas Jessen und Marvin Petersen leicht. Aber erst in der 85. und 88. Minute fielen die letzten beider Treffer der Insulaner.

Eine engagierte Mannschaftsleistung, aus der Rene Schoof im Tor herausragte,  und eine lustige Rückreise von der Insel!