A-Jugend bravourös gegen Team Sylt

19.11.2018

Gegen das spielerisch und läuferisch klar überlegende Team Sylt verloren wir zwar am Ende mit 4:5 (1:2), hätten dabei aber um ein Haar eine kleine Überraschung geschafft. Zwar sah es zu Beginn nach einer argen Schlappe aus, denn der Gast legte in der 11. und 12. Minute eine 2:0 Führung vor, Lukas Jessen konnte dennoch in der 32. Minute nach Pass von Vincent Hock den 1:2 Anschlusstreffer erzielen. Wir hatten zwar mehrmals Glück, dass die Insulaner fahrlässig mit ihren Chancen umgingen, kämpften aber aufopferungsvoll.
Zu Beginn der 2. Halbzeit gestalteten wir das Spiel ausgeglichen und kamen wiederum durch Lukas zum 2:2 Ausgleich nach einer Vorlage von Björn Godbersen (62.). So langsam schienen die Kräfte zu schwinden, erzielten die Gäste doch bis zur 80. Minute noch drei Treffer zum 2:5 Zwischenstand. Mittlerweile hatte Björn nach grobem Foulspiel leider die „Rote Karte“ gesehen (66.) und Steffen Pörksen musste für Fünf Minuten den Platz verlassen (72.). Wer jetzt gedacht hatte, das Spiel wäre gelaufen, verpasste spannende 10 Minuten. Zunächst erzielte Renz Betka-Geertz nach klasse Vorarbeit von Thomas Rennich das 3:5 (87.) und erneut war es Lukas, der in der 89. Minute zum 4:5 aus dem Gewühl nach einer Ecke traf. Weitere Möglichkeiten zum Ausgleich boten sich nach zwei weiteren Standards, konnten aber leider nicht genutzt werden. So blieb es bei der letztlich doch verdienten knappen Niederlage. Schade!
FS